Педагог оренбургского лицея получил замечание за настойчивые призывы к патриотизму

Старшеклассники и педагоги лицея №5 Оренбурга стали участниками резонансной истории. В сети несколько дней назад появился ролик, в котором заместитель директора учреждения отчитывает школьников за отказ принять участие в патриотическом слете. Подростки сочли подобную «лекцию» оскорбительной.

За несколько дней видео в сети набрало более 13 тысяч просмотров и больше сотни комментариев. Ролик опубликовали непосредственные участники инцидента – ученики 10 классов. В пояснении школьники отметили, что подобные беседы преподаватель проводит регулярно, и в конкретном случае он был достаточно мягок в выражениях.

— Мы долго это терпели, но сил больше нет. Ведь сейчас, кроме подготовки к ЕГЭ, борьбы за аттестат, бесконечных домашних заданий, наваливается откровенная милитаризация, — пишут подростки.

В администрации школы провели беседы со всеми с участниками «конфликта». В отношении «виновника» — преподавателя Василия Гусаренко – применили административное замечание. Как отметила директор учреждения Елена Иванова, Гусаренко очень переживает по поводу случившегося.

— Дети, не предупредив, не явились на акцию «Есть такая профессия — Родину защищать», после чего и состоялась беседа. Педагог хотел донести до ребят, что это неправильно, — пояснила в эфире «Эха Москвы в Оренбурге» Елена Иванова.

Она отметила, что в случае любого конфликта задуматься стоит всем сторонам-участникам.

— Все вопросы с участниками инцидента мы разобрали. И замечание педагогу, проработавшему 17 лет без нареканий, является ощутимым наказанием, — заметила директор. — В данный момент «конфликт раздувают не дети и не родители».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.