Пекарню «Бусэ» оштрафовали за тараканов в хлебе

Специалисты управления Роспотребнадзора по Оренбургской области провели внеплановую проверку известной в регионе пекарни «Бусэ». Поводом для визита контрольной комиссии стала жалоба потребителя, обнаружившего в продукции тараканов.

В ходе проверки информация от потребителя подтвердилась. При обследовании помещения пекарни специалисты обнаружили грубые нарушения санитарно-эпидемических требований. В результате в отношении предпринимателя возбуждено административное дело.

В суде представитель компании «Бусэ» пояснила, что в пекарне провели полную обработку помещений и приняли все необходимые меры для недопущения подобных ситуаций. Именно поэтому юрист просила суд ограничиться лишь предупреждением в адрес предпринимателя.

Однако суд счел невозможным применить в отношении «Бусэ» предупреждения, так как в пекарне были нарушены нормы санитарно-эпидемиологического законодательства, направленные на обеспечение безопасности и безвредности для человека факторов среды обитания.

— Несоблюдение указанных норм создает угрозу жизни или здоровью человека, угрозу возникновения и распространения заболеваний, — пояснили в ведомстве.

В результате суд признал ООО «Бусэ» виновным и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей. Постановление вступило в силу 9 июня. На данный момент штраф уже оплачен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.