Пенальти, пятка, ничья. «Оренбург» и «Краснодар» выдали сумасшедший матч

Футбольный клуб «Оренбург» в Краснодаре сыграл вничью с одноименным клубом. Встреча завершилась со счетом 2:2, «Оренбург» набрал крайне важные очки на выезде против фаворита.

Краснодарский клуб доминировал весь первый тайм. На восьмой минуте арбитр поставил в ворота оренбуржцев спорный пенальти, но Фролов парировал мощный удар Ари. Голкипер ценой ушиба руки отбил не только удар с «точки», но и добивание. Этот пенальти стал для Фролова третьим, который он отбил в этом сезоне.

Подопечные Мурада Мусаева имели едва ли не десяток голевых моментов, однако забил «Оренбург». После хорошего прорыва Мишкича Андрей Малых отдал точный пас на Сутормина, а тот с разворота отправил мяч точно в угол. Голкипер «Краснодара» Синицын был бессилен.

После гола хозяева еще как минимум два хороших момента, но забить не сумели: Ари, Классон и Вандерсон не смогли пробиться сквозь частокол из ног защитников «Оренбурга». Доходило даже до выноса мяча с «ленточки».

Второй тайм начался с нового шквала атак «Краснодара». Оренбуржцы тоже пошли вперед: парковать «автобус» в штрафной против команды, играющей в короткий пас, Владимир Федотов посчитал бессмысленным, при этом в начале тайма вместо Никиты Малярова он укрепил центр более опытным Вадимом Афониным. В середине тайма хозяевам удалось сравнять. Ари головой парашютом перекинул мяч через Фролова.

Гол «Краснодара» взбодрил оренбуржцев. Команда пошла вперед, Деспотович, Сутормин, Мишкич и Терехов имели несколько опасных моментов, но реализовать их не смогли. На 73 минуте «Краснодар» вышел вперед, гол забил вышедший на замену Скопинцев.

В конце тайма обе команды показали открытый футбол. Атаковали и те, и другие. Владимир Федотов усилил атаку Козловым, который заменил Сутормина. За четыре минуты до финального свистка удача повернулась лицом к гостям: после неудачного розыгрыша углового мяч откатился к Терехову, который мощно пробил из-за штрафной. Его удар перехватил Ойеволе, пяткой подправивший мяч в ворота — 2:2.

Посмотреть футбол на стадион «Краснодар» пришли более 16 тысяч зрителей. Несколько десятков человек поддерживали «Оренбург». Матч транслировал телеканал «Матч Премьер».

После ничейного результата в Краснодаре оренбуржцы с 23 очками и матчем в запасе идут на 11 месте. Столько же у «Динамо» и «Урала». Следующий матч команда Владимира Федотова проведет дома против столичного «Динамо».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.