f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Пенсионерка отдала мошенникам 120 тысяч рублей
Доставляем новости, разбираем события
58,71
69,4
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 15 декабря, пятница
,
Происшествия
4 октября 2013, 11:32

Пенсионерка отдала мошенникам 120 тысяч рублей



По телефону женщине сообщили, что ее сын сбил девушку на пешеходном переходе.

Дальше всё происходило по известной схеме: для оплаты услуг адвоката сыну, который в это время находился в командировке в Казани, срочно нужно 150 тысяч рублей. Пенсионерка сняла со счета 120 тысяч, и ещё 20 заняла у снохи, однако рассказывать ей ничего не стала. 

Потерпевшая следовала всем указаниям мошенников. Неизвестный продиктовал ей четыре номера, на которые необходимо через терминал перечислить все деньги. В этот момент женщина засомневалась, почему для оплаты услуг одного адвоката следует перечислять деньги на четыре разных номера и отправила только 120 тысяч. Мошенник потребовал, чтобы женщина порвала все чеки, что еще больше ее насторожило. После того как пенсионерка попросила к телефону сына и ей отказали, она поняла, что ее обманули.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, все четыре номера, на которые потерпевшая перечислила деньги, зарегистрированы в Самарской области. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Граждане, будьте бдительны! Не доверяйте сомнительному телефонному звонку. В случае его поступления, постарайтесь как можно быстрее связаться со своими близкими и знакомыми, чтобы не стать жертвой телефонных мошенников.

0 комментариев
Архив портала