Перинатальные центры, школы и жилые комплексы: оренбургская компания покоряет федеральные вершины

 

Оренбуржье за последние годы совершило мощный рывок в сфере строительства. Местные специалисты ведут масштабные работы за пределами региона. И все это благодаря доверию, заслуженно оказанному крупнейшими госкорпорациями одной из оренбургских строительных компаний – ООО «ЛистПромСтрой».

Все началось в 2015 году, когда ГК «Ростех» выступила заказчиком строительства 15 современных перинатальных центров по всей России. К концу 2016 года одними из первых были введены в эксплуатацию только два центра – в Оренбурге и в Уфе. Уже тогда «ЛистПромСтрой» сумел зарекомендовать себя, как надежный и стабильный партнер.

С начала сентября прошлого года ГК «Ростех» пришлось дополнительно нанимать работников строительных организаций со всей России, чтобы ускорить темпы строительства. По графику отставали сразу несколько объектов в Петрозаводске, Смоленске, Гатчине, в Тамбове и другие.

Среди привлеченных к помощи строителей стали и оренбургские специалисты, в частности компании ООО «ЛистПромСтрой», проверенной временем.

И как результат: в декабре прошлого года оренбуржцы завершили объект в Тамбове, и уже к маю обещают достроить перинатальный центр в Смоленске.

Сергей Петров, директор ООО «ЛистПромСтрой»

— Приятно, когда ценят именно твоих специалистов, твой коллектив. А мы в свою очередь стараемся не подводить, — говорит Сергей Петров, директор ООО «ЛистПромСтрой».

На объекты в города Тамбов и Смоленск привлечены оренбургские специалисты: начальник отдела капстроительства Алексей Горюшкин и целая команда профессионалов под его руководством.

Перинатальный центр г. Тамбов
Алексей Горюшкин

— Объект в Тамбове был возведен до нашего прихода на 40 %. Достроить и ввести его в эксплуатацию нам удалось за 7 месяцев. Это довольно сжатые сроки. Закончили все отделочные работы, ремонт кровли, фасада, благоустройство прилегающей территории. Всего было задействовано 560 человек. Сейчас работаем в Смоленске. Объект почти готов, ждем потепления, чтобы завершить фасадные работы и благоустройство. Всего было привлечено 410 человек, — поясняет Алексей Горюшкин. — Нам очень хорошо помогают оренбургские субподрядные организации, наши бессменные партнеры. Это в первую очередь — ООО «Еврострой», в лице Гафарова Радика Равкатовича, которые занимаются инженерными системами. Уже третий перинатальный центр вместе с нами вводит в эксплуатацию ООО «Электротехремонт» во главе с Волобоевым Алексеем Александровичем. Компания проводит комплексные работы по электрике. Как поясняет Алексей Горюшкин, при ведении строительства в других регионах есть большие риски. А потому компания доверяет своим проверенным партнерам – субподрядчикам. Их работа неоценима, от них во многом зависит, будет сдан вовремя объект или нет, в конце-концов репутация генподрядчика.

А репутация сегодня есть.

Руслан Афлетонов

— Впервые генподрядчиком компания «ЛистПромСтрой» выступила 10 лет назад. И сегодня продолжаем эту практику, внедряем то, чему научились сами – грамотное руководство процесса, правильно выстроенный менеджмент, контроль, мотивацию сотрудников, — перечисляет Руслан Афлетонов, заместитель директора ООО «ЛистПромСтрой». – Наверное, поэтому у нас не меняется состав субподрядных организаций, которым доверяем мы, а они нам. Среди них — ООО «РМК» — в лице Гумерова Сергея Кашифовича, занимающегося системами вентиляции, Судаков Константин Владимирович – директор ООО «Связь Медиа Сервис Строй», ООО «Мастер Билдинг» в лице директора Петрова Алексея Евгеньевича. Все они специалисты высокого класса, которые работают на сложных объектах в непростых условиях.

Наши партнеры понимают, что значит взятые на себя обязательства, сроки, щепетильное отношение к делу. Ответственные и высокопорядочные люди. Спасибо им за это!

Прошлый год был юбилейным для компании. Двадцать лет работы за плечами, огромный опыт, грамотные и высококвалифицированные специалисты, настоящие профессионалы своего дела, многие из которых работают со дня основания компании, что уже говорит о высокой сплоченности коллектива, умение работать в команде и достигать новых высот общими усилиями!

Как подчеркивает Сергей Петров, «год хоть и был праздничным для нас, но мы работали не покладая рук, у нас и корпоратива — то посвященного юбилею не было, времени не хватило» (смеется).

Школа в Экодолье

Большая работа была проведена в 2017 году и по строительству социальных объектов в родном Оренбуржье. Так, например, были построены и сданы несколько школ — в пос. Экодолье, в 19 мкрн-не (№87) и в 20 мкрн-не, каждая из которых на 1135 учебных мест – самые большие школы Оренбургской области. Все эти школы построены в рамках реализации федеральной программы ликвидации вторых смен в общеобразовательных учреждениях. Также был осуществлен капремонт школы в селе Сарай-Гир.

В том же юбилейном году запущено строительство нового ЖК «Акварель – это 35 новых домов в ближайшие 5 лет по проекту. Сегодня это непросто возведение многоквартирного дома. Группа компаний «Лист» подходит к решению застройки жилого массива – по-новому: создает комфортную среду для будущих жителей. А это значит, что на прилегающей территории будут подземные парковки, площадь с фонтаном, современные велодорожки, уличные тренажеры….

ЖК «Акварель»

— Так диктует время, и так хотим мы – сделать хорошо, — подчеркивает Сергей Петров.

В новом году команда «ЛистПромСтрой» не стоит на месте, а снова занята новыми крупными проектами.

— Наша задача, восстановить один из цехов ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», которое было построено еще в 70 –е годы, — поясняет главный инженер ООО «ЛистПромСтрой» Александр Ковальков. – Реконструкция ведется на площади на 25 тыс. кв. м. Предстоит полное переоснащение объекта, возведение новых фундаментов под оборудование, проведение работ по чистовой отделке. Подключим отопление, систему кондиционирования. Общая стоимость контракта – 1,25 млрд рублей. Объект рассчитан на 16 месяцев. В марте 2019 года мы должны ввести его в эксплуатацию. Строительство идет в сроки.

Надо отметить, что заказчик данного объекта – крупнейший машиностроительный холдинг, производящий двигатели для военной и гражданской авиации — АО «Объединённая двигателестроительная корпорация». Удача? Нет, про нее в ООО «ЛистПромСтрой» не говорят или не верят.

-И не удача это вовсе, — возражает Сергей Петров, — а упорство и трудолюбие, огромный потенциал и неиссякаемый энтузиазм нашей команды. За всем стоят наши люди.

Пройдите мимо главного офиса компании поздно вечером – в окнах кабинетов горит свет…и не потому что времени не хватает, а потому что специалисты компании горят своим делом, а все – ради лучшего результата!

— Если не хочешь работать с полной самоотдачей – ничего не получится, — уверен Сергей Петров. Уверена в этом и команда ООО «ЛистПромСтрой».

Елена Булгакова.

 

На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.