Первая смена детского отдыха проходит без происшествий

В области подводят итоги завершающегося первого потока в загородные лагеря.

На текущей неделе областная межведомственная комиссия провела широкомасштабную проверку деятельности учреждений отдыха и оздоровления всех типов и форм собственности. Отмечено, что случаев чрезвычайных ситуаций санитарно-эпидемиологического характера в летних оздоровительных учреждениях не зарегистрировано.

Как сообщили в министерстве социального развития области, все 1 043 запланированные к работе лагеря открыли летний сезон и приняли детей. Среди них 72 загородных, 25 санаторных, 7 палаточных и 939 лагерей дневного пребывания. В них отдыхают более 60 тысяч детей. Еще 192 школьника из числа одаренных детей выехали на отдых в Краснодарский край. 

Как отметила начальник отдела координации оздоровления и отдыха детей минсоцразвития Елена Туркова, во всех муниципальных образованиях заезды прошли организованно, спрос и предложение путевок в загородные лагеря сбалансированы, и нареканий от родителей по этому поводу не поступало. Самое важное, что система сертификатов стимулировала загородные учреждения организовать работу в четыре потока, а не в три или даже в два, как было в прежние годы. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.