Первые кадры с места аварии: в Оренбуржье продолжают устранять последствия крушения товарного поезда

В Оренбургской области продолжают ликвидировать последствия крупной железнодорожной аварии. В районе станции Абдулино перегона Сарай-Гир сошли с рельс 18 вагонов с рудой. Большая часть из них опрокинулась на полотно.

На месте происшествия работают аварийные и оперативные службы, специалисты РЖД. Также на перегон выехал губернатор Оренбургской области Юрий Берг и глава регионального ГУ МЧС Александр Зенов.

В настоящее время специалисты ликвидируют последствия аварии. Товарный поезд перевозил руду, когда 18 вагонов сошли с рельс. Из них 14 опрокинулись. На железнодорожном полотне рассыпался щебень, место аварии усеяно фрагментами разрушенных вагонов. Рабочим предстоит очистить пути от препятствий.

Как ранее писал RIA56, железнодорожная авария случилась сегодня, 9 января, около девяти часов утра. В результате аварии никто не пострадал.

— В связи с произошедшим возможна задержка трех пассажирских поездов: №101 Нижневартовск-Пенза, №103 Уфа-Саратов, №57 Иркутск-Кисловодск, — уточняют в региональном ГУ МЧС.

По факту аварии Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ проводит проверку.

По данным областного правительства, в настоящее время в устранении последствий схода товарных вагонов задействовано более 180 человек, в том числе работники ремонтных поездов, прибывших со станций Абдулино, Безымянная и Дема, и 45 единиц техники. Железнодорожники планируют завершить ремонтно-восстановительные работы до 04.00 10 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.