Петербуржцы проголосовали за легализацию проституции

Москва, 9 июня – РИА «Оренбуржье»

Телезрителям петербургских «Вестей» предложили ответить на вопрос: «Следует ли легализовать проституцию?» Результат опроса оказался неожиданным.

Большинство дозвонившихся (55%) выступили за легализацию проституции. Как комментирует результаты сам телеканал, это, скорее всего, означает, что петербуржцы не верят в механизмы борьбы с проституцией.

«Искоренить этот общественный порок не получилось даже у советской власти — явление не существовало только официально — на бумаге. И, видимо, горожане считают, проще навязать этому подпольному бизнесу свою игру, чем безнадежно биться с ветряными мельницами» — сообщают «Вести. Санкт-Петербург».

Организаторы опроса подчеркнули, что идея состоит в том, чтобы заставить теневой рынок выйти на свет, ввести его в правовое поле, при этом легализация не означает одобрение.

Примечательно, что именно в Петербурге может появиться первое в России некоммерческое партнерство проституток. Документы о регистрации данной организации в Министерство юстиции жрицы любви подали 24 мая. Как отмечают сами представительницы первой древнейшей профессии, цели их профсоюза «Серебряная роза» — социальные, культурные, образовательные, научные и управленческие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.