ПФО вышел лидеры по количеству заявок на конкурс «Лидеры России»

С 10 октября стартовал конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019. С начала регистрации более 24 тысяч человек заполнили регистрационную форму на сайте, это больше чем было в прошлом году. В сегменте российских участников 14,2% — это представители регионов Приволжского федерального округа.

В прошлом году область на конкурсе представляли 1824 оренбуржца, в полуфинал вышли 15 управленцев. По словам губернатора Юрия Берга, участие в конкурсе «Лидеры России» важный шаг как для самих управленческих кадров, так и для нашего региона.

Как отмечает руководитель проекта «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров, на конкурс 2017-2018 было подано около 200 тысяч заявок. На второй конкурс «Лидеры России» всего за сутки с момента его запуска подано уже более 24 тысяч заявок из разных регионов России и всего мира.

— Регистрация на конкурс открыта до 24 октября, и мы ожидаем, что заявок будет больше, чем в прошлом году. В этом году мы дали дополнительные возможности для людей по участию в «Лидерах России»: теперь подать заявки могут и иностранные граждане, которые хорошо знают русский язык, а также управленцы до 55 лет. Более того, для конкурсантов моложе 35 лет достаточно двухлетнего опыта руководства, — сказал он. Подать заявку можно на сайте конкурса.

АНО «Россия — страна возможностей» развивает одноименную платформу, реализующую ряд проектов: Конкурс управленцев «Лидеры России», студенческая олимпиада «Я — профессионал», Международный конкурс «Мой первый бизнес», Всероссийский конкурс «Доброволец России», проект «Профстажировки», «Грантовый конкурс молодежных инициатив», Портал Бизнес-навигатора МСП, конкурс «РДШ — территория самоуправления», соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», Кубок по менеджменту среди студентов «Управляй!», Акция признательности «Благодарю», чемпионаты профессионального мастерства «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Юрий Берг: Конкурс «Лидеры России» — база для формирования  кадрового резерва региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.