План Кулагина. Горсовет утвердит новую структуру мэрии Оренбурга

В Оренбурге муниципальные депутаты во вторник, 29 января обсудят новую схему работы городской администрации. Ранее мэр Дмитрий Кулагин внес на рассмотрение депутатов Городского Совета новую структуру мэрии Оренбурга. Документ опубликован на официальном сайте администрации.

Всего внесенный проект включает шесть заместителей главы и 42 отраслевых и территориальных органа администрации. Разработчики проекта отмечают, что он разработан с целью оптимизации и дополнительных расходов из городского бюджета не потребует.

В соответствии с проектом у Дмитрий Кулагина появится шесть заместителей, раньше их было пять. В должности первого заместителя сегодня работает Сергей Чуфистов, на должность заместителя главы по экономике и финансам назначена Елена Федорова, заместителем главы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству  — Анатолий Киланов.

Прежней останется должность заместителя по социальным вопросам. Это кресло сегодня занимает Валентина Снатенкова. Кроме того, у мэра появится новый заместитель и руководитель аппарата главы и администрации Оренбурга и новый зам по правовым вопросам. Должность заместителя главы по общим вопросам, которую сегодня занимает Антон Шувакин, будет ликвидирована.

В документе учли в том числе предложения депутатов городского Совета, сделанные на встрече с вновь избранным главой в декабре прошлого года. Одно из них – активизация работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики. Новым документом два этих управления объединены в одно.

Новая структура, по мнению главы Оренбурга, предусматривает и повышение эффективности использования муниципального имущества. Например, управление по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации администрации города предлагается перевести в подчинение заместителя главы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству – в один блок с департаментом градостроительства и земельных отношений. При этом комитет по управлению имуществом в предлагаемой структуре находится в непосредственном подчинении заместителя главы города Оренбурга по правовым вопросам. В непосредственном подчинении у него, согласно проекту, будут также управление записи актов гражданского состояния, управление по правовым вопросам и управление по взаимодействию с правоохранительными органами и военным вопросам.

Отдельно разработчики проекта отмечают, что дополнительных расходов из городского бюджета новая структура не потребует.

Проект новой структуры городской администрации, предложенный Дмитрием Кулагиным, депутаты рассмотрят на заседании городского Совета во вторник, 29 января. Помимо постановления о замах муниципальные депутаты рассмотрят еще ряд проектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.