Плановый ремонт: Нина Гордеева объяснила путаницу с переносом каникул в лицее №3

В начале учебного года воспитанникам лицея №3 на улице Монтажников объявили о том, что осенние каникулы для них начнутся на неделю раньше из-за планового ремонта здания. Однако позже выяснилось, что работы не начнут в намеченный срок, и родители забили тревогу. Ситуацию RIA56 прокомментировала начальник управления образования Оренбурга Нина Гордеева.

Педагог пояснила, что каникулы в учреждении действительно должны были начаться 22 октября. Именно на этот период в здании были запланированы ремонтные работы. Летом там установили так называемые подпорки подвальных плит перекрытия. Теперь, по плану, подошло время для их укрепления.

— Работы абсолютно плановые, они намечены на осень по графику слежения. Мы думали, что подготовимся к 22 числу. К этому времени подрядчик на базах должен был изготовить конструкции и все прочее, но не успел. Поэтому каникулы у ребят начнутся, как и во всех школах, с 29 октября, — рассказала Гордеева.

Также она отметила, что если работы затянутся, еще неделю после каникул дети проведут на домашнем обучении.

— Опасности для детей сегодня нет, — заявила начальник городского управления образования. — Это нормально, что родители беспокоятся. Возможно, неочень хорошо была проведена разъяснительная работа, из-за чего и произошла эта неразбериха.

Она сообщила, что на данный момент напряженность среди родительской общественности снята. Начальник лично беседовала с обеспокоенными оренбуржцами, после чего мамы и папы вместе с экспертами еще раз осмотрели состояние школы.

Напомним, что двумя неделями ранее в Оренбурге экстренно приостановили работу школы №24 на Чичерина. Там в коридоре с потолка обрушилась штукатурка и армстронг. По результатам обследований, Нина Гордеева заявила, что решение о закрытии школы было верным. Учеников распределили по другим образовательным учреждениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.