По селу на вездеходе: в Грачёвке прокуратура потребовала у чиновников дорогу

В Оренбургской области жители посёлка Южный в селе Грачёвка неоднократно направили жалобы об отсутствии дорог в прокуратуру Грачёвского района.

Надзорное ведомство провело несколько проверок соблюдения законодательства о содержании дорог местного значения.

Как таковых дорог в данном микрорайоне нет. Есть накатанные автотранспортом полосы для движения, которые в период весеннего паводка и осенней распутицы превращаются в обыкновенную грязь. По ней может проехать только вездеход, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Стоит отметить, что большая часть собственников земельных участков в данном микрорайоне Грачевки — многодетные семьи, бесплатно получившие участки в рамках программы по социальной поддержке. Представления прокуратуры в адрес местной администрации на протяжении 2016-2017 годов действенных результатов по обустройству дорог твердым покрытием не принесли.

В текущем году из-за весеннего паводка, имевшего аналогичные последствия, прокуратура района направила в Бузулукский районный суд заявление о понуждении органов местного самоуправления обустроить дороги с твёрдым покрытием южной части села Грачевка. Исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.