В Оренбуржье дан старт сбору предложений по совершенствованию пенсионной системы

Оренбургское региональное отделение партии «Единая Россия» начало масштабное общественное обсуждение изменений пенсионного законодательства. Первой площадкой для обсуждений и сбора предложений стал город Бузулук.

Напомним, что 28 июня в Москве состоялось расширенное заседание Совета руководителей фракций «Единая Россия», посвященное совершенствованию пенсионной системы, по итогам которой лидер единороссов Оренбуржья, вице-спикер областного парламента Олег Димов анонсировал проведение дискуссионных площадок в регионе.

В работе дискуссионной площадки приняли участие первый заместитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции в Законодательном Собрании Оренбургской области Александр Трубников, министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин и управляющий отделением пенсионного фонда России по Оренбургской области Надежда Петрова.

В зале присутствовали представители из сфер ЖКХ, здравоохранения, образования, активисты партии и общественники из 11 муниципальных образований области. Экспертное сообщество представили заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по проектной деятельности, ректор Оренбургского государственного педагогического университета Светлана Алешина, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе, председатель комитета областного парламента по здравоохранению Татьяна Шукурова, региональный координатор партийного проекта «Единая страна — доступная среда», председатель комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике Ольга Хромушина.

По словам Александра Трубникова для Партии «Единая Россия» важно обеспечить обратную связь с населением и на основе всеобщих обсуждений выработать конструктивные предложения по изменению пенсионной системы.

— Город Бузулук стал одной из первых дискуссионных площадок, на которой собрались партийцы, представители ЖКХ, здравоохранения, образования, активисты партии и общественники. Все вместе мы будем обсуждать совершенствование пенсионной системы. Аналогичные дискуссии также пройдут в Орске и Оренбурге. Наша главная задача – обеспечить диалог с нашими избирателями, земляками, максимально учесть все поступающие содержательные предложения и замечания. Наше обсуждение коснется всех без исключения параметров пенсионной системы. При этом бесспорным остается, что изменения должны быть направлены на повышение пенсий, на улучшение уровня жизни пенсионеров, — отметил Александр Сергеевич.

Дискуссионная площадка прошла живо, присутствующие активно задавали вопросы экспертам и представителям пенсионного фонда. Во время работы площадки были выработаны конкретные предложения, которые по итогам будут структурированы и направлены в Москву до второго чтения законопроекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.