По ту сторону «Оркестра мечты»: какой спектакль привезёт Олег Меньшиков в Оренбург

фото: Леся Константинова

Июнь в Оренбургской области пройдёт под эгидой «Больших гастролей». Федеральный проект при поддержке фестиваля искусств «Арт-окно» привезёт в центр и Орск московский театра имени Марины Ермоловой. Гастроли откроет авторский спектакль артиста Олега Меньшикова «Оркестр мечты. Медь». В прошлом году, на кинофоруме «Восток-Запад. Классика и авангард», RIA56 удалось запечатлеть репетицию постановки.

Известный артист прошлым летом представлял авторский спектакль «Оркестр мечты. Медь» в драматическом театре имени Горького. Концерт прошёл благодаря Десятому Международному кинофестивалю «Восток-Запад. Классика и Авангард», на котором Меньшикову вручили сарматского льва за вклад в искусство.

Тогда зрители практически не оставили свободных мест в зале: настолько интересно было посмотреть на режиссёрскую работу актёра. «Оркестр мечты. Медь» – это завораживающая инструментальная музыка, рождающаяся в зрительном зале. Звук не сопровождает, но дополняет откровенные рассказы – смешные и грустные, чувственные и лиричные – Олега Меньшикова. Со временем играющие становятся поющими и танцующими…

— Какое бы у меня настроение не было, что бы в жизни не происходило, я прихожу играть, и весь негатив уходит. Он потом, сволочь, возвращается, и я жду следующего спектакля. Как сказали мои знакомые врачи-психиатры, которые бывают на спектакле, нужно теперь писать: «Показано выступление в «Оркестре мечты», — признавался Олег Меньшиков.

Соло для Олега Меньшикова с духовым оркестром пройдёт 12 июня. Кстати, и этот спектакль пройдёт при аншлаге – практически за неделю оренбуржцы выкупили все билеты на постановку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.