«Победа без границ»: байкеры проехали от Душанбе до Оренбурга

 

Участники мото-автопробега «Победа без границ», посвященного памяти советских солдат, погибших в Великой Отечественной войне, сегодня, 18 мая, прибыли в Оренбург.

В областном центре участников акции встречали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Оренбурга Евгений Арапов, представители областной и городской власти и жители города. После торжественного проезда колонны по улицам областного центра, прошло возложение венков и цветов в парке «Салют, Победа!». Глава региона пообщался с байкерами и автолюбителями из разных городов России и ближнего зарубежья за чашкой чая.

За 48 дней участники пробега проедут по 65 городам России, Казахстана, Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Грузии, Азербайджана и Армении. Во время поездки они посетят места сражений и воинские захоронения, организуют вечера памяти и концерты военной тематики.

Автопробег завершиться 22 июня в городе-герое Бресте. В этот же день в Брестской крепости пройдёт концерт памяти погибших и выстоявших в Великой Отечественной войне.

Напомним, мото-автопробег «Победа без границ» стартовал 7 мая в Таджикистане в городе Душанбе. По пути к акции присоединяются участники проекта из Кыргызстана, Азербайджана, Армении и Грузии, а также байкеры из городов России. Протяжённость маршрута по Оренбургской области составляет 420 км.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.