Побеждать, помогать и развлекать

Оренбург, 17 апреля — РИА «Оренбуржье»

В Доме Советов прошел брифинг с участием и.о. министра физической культуры, спорта и туризма области Валерия Брынцева. Он рассказал о подготовке Оренбургской области к XXVII Всемирной летней Универсиаде В Казани.

В российскую делегацию, состоящую из тысячи спортсменов, войдут 15 оренбуржцев. Кроме того от нашего региона для соревнований отобраны 156 волонтеров. Валерий Брынцев отметил, что это своеобразный рекорд нашего региона по количеству участвующих в Универсиаде.

В числе оренбургских спортсменов, участвующих в соревнованиях — игроки профессионального баскетбольного клуба «Надежда», теннисисты, мастера спорта России международного класса Кирилл Скачков и Елена Трошнева, мастер спорта Артур Григорьев; мастер спорта России международного класса по прыжкам в воду Сергей Назин; мастер спорта по борьбе самбо Жанара Кусанова; мастера спорта России международного класса по тяжелой атлетике Павел Суханов и Ольга Зубова; мастер спорта по легкой атлетике Денис Данилин; мастер спорта по пулевой стрельбе Ольга Ченцова и другие. Некоторые из спортсменов уже принимали участие в Универсиаде и занимали призовые места.

Затрагивая тему волонтеров, Валерий Брынцев отметил, что официальным центром подготовки волонтеров Универсиады является Оренбургский госуниверситет, с которым дирекция соревнований заключила специальное соглашение.

— Сотрудниками центра было обработано более 700 заявок, из которых были отобраны 156 человек. За неделю до начала Универсиады наши волонтеры отправятся непосредственно в Казань, где они будут обслуживать следующие виды спорта — фехтование, тяжелая атлетика, настольный теннис и пулевая стрельба, — сказал Валерий Брынцев.

Как сообщает RIA56, 16 июня в Оренбург на фирменном поезде прибудет Огонь Универсиады. Его маршрут пройдет по центральным улицам города, мимо 14 учебных заведений. Протяженность — 31,6 км, что станет одним из самых длинных маршрутов среди городов России. Эстафета Огня завершится празднованиями и церемонией зажжения городской Чаши Огня на Пушкинском бульваре у музея истории города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.