Первая в области «почта на колесах» появилась в Саракташе

Саракташ, 7 июня — РИА "Оренбуржье"

 
В Саракташе появилось первое в области передвижное отделение почтовой связи.
 
 
«Газель» оснащена почтово-кассовым терминалом с выходом в сеть Интернет, сейфом и сиреной, кондиционером и холодильником. Шестидесятиметровый кабель для подключения к источнику питания в 220 Вт позволяет функционировать всему оборудованию. Внутри автомобиля установлен счетчик электричества, имеется и электрогенератор.
 
Стоимость оснащенного под пункт связи автомобиля составила 1,800 млн рублей. Работа этого пункта направлена на оптимизацию сети почтовых услуг. Раньше в села Саракташского района Камышино, Советское, Красногор, Островное и в Херсоновку Беляевского района лишь раз в неделю приезжали работники Саракташского почтамта. Теперь передвижной пункт связи трижды в неделю посетит каждое из перечисленных сел согласно строгому графику. Жители смогут получить все виды услуг, оказываемых и в городских отделениях связи.
 
Среди них выплата пенсий и пособий, прием и выдача посылок, оформление переводов и подписки, реализация товаров народного потребления и услуги по ксерокопированию…
 
В будущем через передвижное отделение можно будет производить и онлайн-платежи. Местные почтальоны, как и прежде, будут работать в своих населенных пунктах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.