Под дулом пистолета. Стал известен фильм открытия кинофестиваля «Восток-Запад»

Оренбург готовится к важнейшему культурному событию лета, Международному фестивалю «Восток-Запад. Классика и авангард». Он стартует 24 августа. Организаторы пока держат программу в секрете, но известно, что «Училка 2. Испытание» откроет кинофорум.

Международный кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и авангард» пройдёт одиннадцатый раз. Уже завершился приём работ от участников. Известно, конкурсные номинации остались теми же, что и год назад. Жюри оценит работы общего и российского конкурса, а также короткометражные ленты.

На открытии смотра покажут продолжение нашумевшей в 2015 году остросоциальной драмы – «Училка». Вторая часть, получившая название «Испытание», перенесёт класс в другую стрессовую ситуацию. Здесь пистолет возьмёт не педагог, а террористы, захватившие театр. Алла Николевна, героиня прошлой ленты, узнает, чему научились школьники…

Ленту покажут 24 августа в кинотеатре «Космос». В главных ролях «Училки 2»: Ирина Купченко, Ирина Алферова, Николай Мерзликин и другие артисты.

Напомним, одиннадцатый Международный кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и Авангард» пройдёт в Оренбурге 24-20 августа. В программе заявлены не только конкурсные, но и специальные показы. Лучшие фильмы получают статуэтку сарматского льва и призы от спонсоров. Так, в прошлом году за вклад в киноискусство наградили Олега Меньшикова и Александра Домогарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.