Под Оренбургом продолжают ликвидировать последствия утечки нефтепродуктов

В Оренбургском районе продолжают регулярно измерять наличие в воздухе вредных веществ после утечки нефтепродуктов, которая случилась на трубопроводе накануне, 4 декабря. Превышений ПДК больше не наблюдалось. Мониторинг ведут на территории четырех населенных пунктов.

Так, по состоянию на 14.00 по показателям лабораторных исследований метеостанций ЦГиЭБ превышение ПДК не зафиксировано. Угрозы для жизни и здоровью населения в близлежащих сельсоветах: Бродецкий, Горный, Чернореченский, Подгородне-Покровский нет. Мониторинг перечисленных сельсоветов по превышению ПДК проводится каждые 30 минут.

На месте происшествия продолжает работать опергруппа от регионального ГУ МЧС. Жителей населенных пунктов, близлежащих от места утечки, информируют о результатах проб воздуха.

Также в работе по устранению последствий утечки нефтепродукта принимают участие специалисты ООО «Газпром добыча Оренбург» — 15 человек и две единицы техники и ООО «НИП» Технология».

— Место порыва трубопровода обнаружено. Из котлована собирают нефтепродукты с последующей утилизацией. Так же проводятся работы по установлению собственника трубопровода, уточнили в региональном ГУ МЧС.

Как ранее писал RIA56, сообщение об утечке, произошедшей на 26 километре трассы Оренбург-Самара, поступило в МЧС 4 декабря в 15.10. Спасатели выехали на место происшествия и обнаружили утечку нефтепродукта с подземного трубопровода. На место прибыла передвижная лаборатория ООО «Газпром добыча Оренбург». Кратковременное превышение ПДК по сероводороду в 50 раз было зафиксировано в 16.07.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.