Под секретным соусом. В Оренбурге к ЧМ прошёл «Клуб дегустаторов»

 

В России только и говорят, что о Чемпионате мира по футболу. К соревнованиям готовятся не только спортсмены, болельщики и города-участники. Один из известнейших ресторанов быстрого обслуживания разработал специальное меню, усовершенствовав классическое блюдо. На очередном заседании оренбургского «Клуба дегустаторов» гурманы поучаствовали в фуд-шоу и постановили, можно ли испортить – как кашу маслом – популярный бургер острым соусом или беконом.

Заседания «Клуба дегустаторов» в Оренбурге проходят второй год. Каждый сезон гурманы со всего города собираются в «Макдоналдс», проверяют, как готовится новое блюдо, и оценивают его. Минувшая встреча прошла под эгидой Чемпионата мира, спонсором которого уже более 25 лет выступает компания. Весной юные посетители имели возможность вытащить «счастливый билет» и выйти на поле за руку со звездой футбола, а для активных болельщиков с 1 июня компания подготовила обновлённые версии Биг тейсти с беконом и острым соусом.

Встреча началась с красочного фуд-шоу. Эксперты рассказали и показали, из каких продуктов – свежих и качественных – готовятся бургеры. Карамелизированная, ароматная булочка. Соус, горсти салата и лука, томаты и кусочки сыра. Сочная котлета из 100% говядины – готово.

Гурманы не только наблюдали за приготовлением, но и примерили фартук и надели одноразовые перчатки. Повторить манипуляции было несложно, но долго – за это время каждому дегустатору успели принести оформленное в футбольном стиле блюдо. Большинство посетителей предпочти версию с беконом – сочную и ароматную – а любители «острых ощущений» по достоинству оценили смесь соусов чураско и гриль.

— Нам важно услышать мнение о новых блюдах, поэтому мы и собираемся. Постоянно читаем отзывы посетителей. Многие просили, чтобы в бургер добавили бекон, что мы и сделали, — рассказал директор ресторана в Оренбурге Владимир Баев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.