Под Сорочинском степной пожар перекинулся на деревню: один дом сгорел

В Сорочинском городском округе Оренбургской области стеной пожар стал причиной ЧП в одном из сел. Огонь с сухой травы перекинулся на жилые дома поселка Вторая Ивановка.

Сообщение о крупном пожаре поступило на пульт дежурного сегодня, 28 апреля, в 18.44. По оперативным данным, в районе села Вторая Ивановка загорелась сухая трава, огонь угрожал подобраться к жилым домам.

Чуть позже худшие опасения местных жителей подтвердились. Степной пожар перекинулся на жилые постройки. Сложные метеоусловия: сильный ветер порывы 23 м/с, высокая температура воздуха, большое количество сухой прошлогодней нескошенной травы осложнили тушение пожара.

По данным регионального ГУ МЧС, один дом сгорел, еще четыре постройки пострадали от огня. Угроза распространения огня снята. О жертвах среди населения не сообщается. Для возможной эвакуации жителей села из Сорочинска направили три автобуса ПАЗ.

В настоящее время пожар уже локализован. Огнеборцы приступили к ликвидации последствий возгорания. На месте происшествия работают от МЧС 37 человек и 13 единиц техники, от РСЧС — 19 человек и 8 единиц техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.