Поданный орчанином иск на президента отклонен

Орск, 9 июня – РИА «Оренбуржье»

Ленинский районный суд Орска отклонил иск Михаила Прокофьева к президенту России.

Напомним, пенсионер написал в Ленинский районный суд г. Орска заявление на президента РФ Владимира Путина в связи с тем, что в доме, где проживает мужчина, уже который год из крана вместо горячей воды течет холодная.  Пенсионер регулярно подавал на коммунальщиков в суд и даже выигрывал, но ситуация в доме не менялась. Три раза он даже обращался в приемную Владимира Путина, но безрезультатно. В итоге Михаил Прокофьев решил пойти ва-банк и подать в суд на самого президента с формулировкой «Оспаривание незаконного бездействия высшего должностного лица РФ».

Суд отклонил иск орчанина в связи с тем что, согласно Конституции РФ, президент не является уполномоченным лицом по рассмотрению заявлений граждан. Такое объяснение удивило Михаила Прокофьева, а сам документ отказа показался ему странным. Пенсионер принял решение обжаловать данную формулировку отказа.

Несмотря на неудачу в суде, орчанину удалось привлечь к своей проблеме внимание местных чиновников. После поданного на президента заявления к Михаилу Прокофьеву приехала целая делегация чиновников. Среди посетителей оказались глава города Виктор Франц, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, замглавы города по муниципальному хозяйству Сергей Егер, директор МУП «ОПТС» Владимир Кузнецов, представители коммунальных организаций и другие должностные лица.

Как сообщает orsk.ru, в итоге встречи гости пообещали пенсионеру, что к началу отопительного сезона в 2013 году у него будет «горячая вода в полном объеме, отопление, а уборка территории станет замечательной». Кроме того, официальные лица заверили Михаила Прокофьева, что в ближайшем будущем проложат здесь «трубу обратки для стабильной циркуляции воды».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.