Водитель бугурусланского автобуса «отсидел» 10 суток — и это только начало

Бугуруслан, 27 мая – РИА «Оренбург»

В начале мая в Бугурусланском районе сотрудниками ДПС за нарушение Правил дорожного движения был остановлен автобус под управлением 45-летнего жителя города.

Предъявленное для проверки сотрудникам ДПС водительское удостоверение смутило стражей порядка — оно было старого образца, с признаками подделки. При проверке выяснилось, что задержанный  лишён прав сроком на 18 месяцев за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Экспертиза доказала: бланк водительского удостоверения не являлся продукцией ГОЗНАКА, а был изготовлен на копировальной технике. Задержанный признался, что поддельные права приобрёл за 27 тысяч рублей.
За управление транспортным средством без действующего водительского удостоверения он отбыл административный арест сроком 10 суток. 
Отделом дознания в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ "Использование заведомо подложного документа". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.