Подробности смертельного ДТП в Башкирии: пятеро погибших были жителями Оренбурга

 

Стали известны подробности и обстоятельства страшной аварии, которая накануне унесла жизни шестерых человек. На трассе Оренбург-Уфа «Ларгус» столкнулся с трактором. В легковом автомобиле находились пятеро жителей Оренбургской области – водитель и пассажиры, еще одна женщина была из Уфы.

Выяснилось, что водитель легковушки – оренбуржец, он занимался частным извозом. Пассажиры находили его на популярном сервисе перевозок и договаривались о цене и маршруте. Лишь одна пассажирка оказалась из Уфы. Остальные четверо были жителями Оренбургской области.

Среди них — супружеская пара из Черного Отрога. Супруги возвращались на такси в домой. Смертельное ДТП унесло жизнь 65-летней жительницы Уфы. Известно, что с близкими погибших в страшной аварии сейчас работают психологи.

Как рассказал порталу Ufa1.ru водитель, который ехал следом «Ларгусом», возможно, причиной аварии стало несоблюдение правил дорожного движения.

— Скорее всего, водитель «Лады» решил обогнать фуру справа, но не заметил ползущий впереди трактор. Или еще проще: спереди совок у трактора видели? Там и зацепить достаточно на такой скорости, что была у «Ларгуса», — заметил автомобилист Андрей из Уфы.

В настоящее время в обстоятельствах и причинах смертельной аварии разбираются сотрудники УМВД Башкирии. Уже назначены необходимые экспертизы, составлена схема ДТП. Расследование продолжается.

Как ранее писал RIA56, смертельное ДТП случилось накануне, 17 мая, около четырех часов дня в Аургазинском районе республики Башкортостан. На 93-м километре дороги Уфа — Оренбург «Лада-Ларгус» столкнулась с экскаватором-погрузчиком. По предварительным данным, спецтехника ехала по крайней правой полосе в сторону Стерлитамака, когда ее на полной скорости протаранила попутная легковушка. От удара трактор улетел в кювет, а «Ларгус» превратился в груду искореженного металла. На место происшествия прибыли спецслужбы, но спасти водителя и пятерых пассажиров было не суждено. Они скончались от тяжелейших травм еще до приезда скорой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.