Подрядчик обещал наверстать сроки ремонта крыши на Чкалова

Капитальный ремонт крыши многоэтажного дома по адресу Чкалова, 70 оказался под угрозой срыва. К делу подключилась администрация Оренбурга и прокуратура – накануне представители ведомств выехали на место, где побеседовали с подрядчиком.

Договор с компанией «СКМ» на выполнение строительно-монтажных работ на крыше заключили еще 16 апреля. Аванс в размере 30% стоимости работ подрядчик получил уже 15 мая. Однако сегодня объем работ выполнен лишь на 2%.

— Сложная кровля вызывает у нас как у технического заказчика большую обеспокоенность, — отметила заместитель директора МКУ «ЖКХ» Вероника Тулупчикова. — Директору ООО «СКМ» неоднократно направлялись уведомления о нарушении сроков. В ответных письмах сообщалось, что подрядчик не может приступить к выполнению работ в связи с тем, что не согласованы дополнительные объемы. В итоге специалистами МКУ дополнительные объемы были согласованы, составлен акт, однако активности на крыше дома №70 не наблюдается до сих пор — мы не видим ни материалов, ни движения работ, ни рабочих. По информации Фонда модернизации ЖКХ, ООО «СКМ» выступает подрядчиком еще на 30 объектах, и везде картина одинаковая.

Заместитель главного инженера по общим и строительным вопросам ООО «СКМ» Павел Иванов факт нарушения сроков признал и заверил, что работы будут выполнены.

— Мы увеличим количество людей, чтобы в кратчайшие сроки наверстать упущенное. Сегодня планируем вскрывать крышу. Парапеты нужно демонтировать и строить заново. В течение сегодняшнего дня до 25 рабочих появятся на данной крыше. Все предусмотренные работы по проектно-сметной документации будут исполнены по максимуму, — заявил представитель ООО «СКМ».

Однако, вопреки обещаниям, деятельностью компании уже заинтересовалась прокуратура.

— Подрядчик, заключивший договор и получивший в полном объеме аванс, обязан соблюдать условия и сроки выполнения работ. В настоящее время отставание по графику наблюдается на домах № 70, 40 и 42 по улице Чкалова. Прокуратурой Оренбурга организована проверка. Запрошена вся необходимая документация у технического заказчика, информация о финансово-хозяйственной деятельности ООО «СКМ», — сказал помощник прокурора Оренбурга Артем Кобзарь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.