«Поезд детства» доставит 480 одаренных детей из Оренбуржья к морю

От железнодорожного вокзала Оренбурга в Краснодарский край седьмого августа отправится специализированный детский состав «Оренбургский поезд детства», который доставит в санаторий «Золотой колос» Туапсе 480 талантливых детей из Оренбургской области.

По данным пресс-службы областного правительства, отдых и оздоровление одаренных детей на Черноморском побережье с 2011 года финансируется из регионального бюджета. Отбор одаренных детей ведется на межведомственном уровне. Ежегодно более пятисот ребят отдыхают в лагерях Краснодарского края, набираясь сил и здоровья.

Обычно детей отправляют на отдых небольшими группами в течение всего лета. При этом соблюдаются все предусмотренные законом правила перевозки организованных групп детей.

— В этом году решено вспомнить опыт четырехгодичной давности и сформировать отдельный детский состав, который отправится по маршруту Оренбург – Туапсе. В 2014 году таким образом 600 оренбургских детей были доставлены в оздоровительные учреждения Крыма, — рассказали в правительстве.

Сопровождать детей в поездке будет студенческий отряд Оренбургского государственного педагогического университета. Эти же студенты останутся работать в «Золотом колосе» в качестве вожатых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.