Погоня за золотом: «Оренбург» играет в Тамбове

 

Футбольный клуб «Оренбург», уже оформивший выход в Премьер-Лигу, проведет последний матч сезона на выезде против ФК «Тамбов». Но если тамбовская команда, уже гарантировавшая себе место в стыковых матчах, в последней встрече не решает турнирных задач, то оренбуржцы, напротив, будут биться за победу. Три очка гарантируют им золото ФНЛ, потеря очков может подвинуть их на второе место.

Все игры последнего тура первенства ФНЛ начнутся в 16:00 по оренбургскому времени. В параллельном матче «Крылья Советов», также оформившие путевку в РФПЛ, сражаются во Владивостоке против «Луча», который отчаянно борется за выживание. Самарская команда сможет выиграть первенство ФНЛ, если победит во Владивостоке, а «Оренбург» при этом потеряет очки в «Тамбове». Ничья «Крыльев» автоматически сделает «Оренбург» чемпионом.

— Отлично, что вышли, но мы еще хотим занять первое место, а для этого нужно удачно сыграть в Тамбове. Так что торжества пока отложим. Хотя груз ответственности, конечно, упал. Выдохнули, — заявил незадолго до матча форвард «Оренбурга» Артем Делькин.

Главная проблема перед матчем — катастрофически большой лазарет у «Оренбурга». Козлов, Бегич, Малых, Ойеволе — это далеко не полный список игроков с повреждениями. У «Тамбова», напротив, на поле выйдут несколько игроков, которые не играли в предыдущих матчах из-за травм и дисквалификаций. Впрочем, Быстров, Трусевич и Игнатович на поле не выйдут из-за перебора карточек.

Игру обслужит бригада столичного арбитра Павла Шадыханова, Судья из Москвы ранее уже работал на матчах футбольного клуба «Оренбург».

Команда Владимира Федотова будет играть с тамбовчанами в манеже. Стадион клуба с апреля на реконструкции, и игра пройдет в закрытом зале. Тем громче будет поддержка оренбургских болельщиков: их на матч едет два автобуса. Ну а в аэропорту «Оренбурга» команду ждет горячая встреча. Около 20:30 на выходе из аэровокзала начнется сбор болельщиков. Самолет с футболистами прибудет после 21:00.

Матч «Тамбов»-«Оренбург» можно посмотреть через интернет. Трансляции доступны на официальном сайте ФНЛ и спортивном портале Sportbox.ru.

Накануне стало известно, что «Оренбург» снова реконструирует стадион «Газовик» в Ростошах. Арена после реконструкции будет вмещать 12000 зрителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.