Погоня за пьяным водителем в Орске

Орск, 24 мая — РИА «Оренбуржье»

Житель Орска пытался уйти от полиции, чтобы не лишиться прав.

В ночь на 23 мая сотрудники ДПС по городу Орску попытались остановить автомобиль ВАЗ – 11183, движущийся с явным превышением скорости. Водитель на требование полицейских не отреагировал и, прибавив скорость, продолжил движение в сторону автодороги Орск-Домбаровка. Началась погоня. Полицейские неоднократно через громкоговоритель повторяли требование остановиться, но водитель «Калины» не реагировал.

Через несколько минут, пытаясь уйти от преследования, на пересечении переулка Огнеупорного и трассы Орск – Домбаровка, нарушитель не справился с управлением и съехал с дороги, а когда пытался вернуться на проезжую часть, врезался в автомобиль ГИБДД.  Однако это не остановило водителя, и он снова попытался скрыться, но безуспешно. Задержанный – электрик одного из предприятий в Орске. Молодой человек 1991 г.р. оказался нетрезв и рассказал, что пытался скрыться от сотрудников полиции потому, что не хотел лишиться прав. 

На нарушителя составлены административные протоколы по двум статьям: «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.