Поисковый отряд «Уралец» г. Новотроицка вернулся с «Вахты Памяти-2013»

     Новотроицк, 14 мая — РИА «Оренбуржье»

     В рамках международной «Вахты Памяти-2013» в Парфинском районе Новгородской области проводились крупномасштабные поисковые работы, в которых принял участие Новотроицкий поисковый отряд «Уралец».
 
фото wikigogo.org
 
    В экспедиции принимали участие поисковики из городов России: Барнаул, Ярославль, Новгород, Боровичи, Киров, Саратов, Новотроицк Бугуруслан и др.), а также представители Германии и Казахстана.
     «Уралец», в составе 12 человек, работал с 24 апреля по 8 мая близ сел Васильевщина и Новая Деревня. В этом районе проходили оборонительные бои 1941 года. и наступательные бои за овладение «Рамушевским коридором», период 1942-1943 гг.
     За этот период отрядом «Уралец» обнаружены останки 13 бойцов и командиров Красной Армии. У четырех были найдены смертные медальоны. К сожалению, их состояние не позволяет надеяться, что имена солдат удастся прочитать.
     По окончании работ, 8 мая, на мемориальном кладбище «Ясная Поляна» в Парфино состоялась торжественная церемония захоронения останков 583 солдат и офицеров Красной Армии, обнаруженных всеми, 27 отрядами.
     Экспедиция «Уральца» состоялась благодаря финансовой помощи администрации муниципального образования город Новотроицк, ОАО «Уральская Сталь» и департамента молодежной политики Оренбургской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.