Покончить с собой пытались 7 подростков Оренбурга

 

Оренбург, 19 апреля — РИА «Оренбурга»

За первый квартал 2013 года в Оренбурге зафиксировано 7 попыток подросткового суицида, одна из которых закончилась смертью. За прошлый год покончить с собой пытались 24 несовершеннолетних — трое погибло.

Такие цифры были озвучены на прошедшем 17 апреля в администрации Оренбурга заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Обсуждалась профилактика самоубийств среди подростков. Так, по мнению председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Оренбурга Анны Фирскиной, в городе существует острая нехватка детских психиатров — их всего два.

— В целях дальнейшего развития и совершенствования работы по оказанию специализированной помощи несовершеннолетним с суицидальным поведением нам необходимо более тесно взаимодействовать с медицинскими работниками, — отметила заместитель главы администрации города по социальным вопросам Валентина Снатенкова.

О том, что проблема подросткового суицида носит не только местный, говорили данные Детского Фонда ООН: Россия занимает первое место в Европе и одно из первых в мире по числу подростков-самоубийц 15-19 лет. В среднем в стране от суицида ежегодно погибают более 200 детей и полутора тысяч подростков. По данным ЮНИСЕФ, в нашей стране серьезной депрессии подвержен каждый пятый несовершеннолетний. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.