Портрет Родимцева украсит фасад оренбургской многоэтажки

Ко Дню Победы Оренбург получит в подарок уникальный арт-объект. Портрет дважды Героя Советского Союза, генерал-полковника Александра Родимцева появится на стене девятиэтажного дома 5/2 на улице Брестской.

– Каждый год мы придумываем что-то нестандартное для украшения города. В этом году в рамках акции «Помним. Гордимся. Чтим» решено увековечить память о подвиге нашего земляка – Героя Великой Отечественной войны Александра Родимцева – в новом арт-объекте, – рассказала главный художник Оренбурга Наталия Бровко. – Это будет красиво, современно и впечатляюще. Для этой работы мы пригласили художника из Новосибирска Марину Ягоду.

В 2017 году ко Дню города в рамках фестиваля «Стенограффия» художник-монументалист Марина Ягода создала в Оренбурге уникальный авторский проект «Познание» на здании Лицея № 5.

– Я очень рада принять участие в таком масштабном и знаковом для Оренбурга проекте, – говорит Марина Ягода. – Александр Родимцев – известный человек, о его подвиге знают и помнят, и эта работа обязательно найдет отклик в сердцах горожан и гостей города. Это будет яркий художественный объект.

Сейчас на стене многоэтажки идут подготовительные работы. В это воскресенье Марина Ягода приступит к нанесению изображения. Художник надеется, что погода не помешает работе, и к 9 мая проект будет завершен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.