Повредили трубу: в Оренбургской области ликвидировали аварийную утечку газа

В Курманаевском районе более 800 жилых домов села Кутуши остались без газоснабжения из-за утечки на подземном трубопроводе. Строители повредили магистральную трубу.

По оперативным данным, накануне, 10 июля, возле села Кутуши в Курманаевском районе при проведении земляных работ без представителя эксплуатационной службы газового хозяйства специалисты сторонней организации повредили строительной техникой подземный газопровод высокого давления.

По сигналу тревоги на место прибыли сотрудники аварийно-диспетчерской газовой службы филиала АО «Газпром газораспределение Оренбург». Для исключения риска взрыва из-за утечки газа они перекрыли запоры. В итоге без газоснабжения остались 894 дома села Кутуши.

— В настоящий момент специалисты завершили работы по локализации и ликвидации последствий аварии на газопроводе, газоснабжение потребителей восстановлено в полном объеме, — сообщают в АО «Газпром газораспределение Оренбург».

В компании уточнили, что затраты на восстановление газовой магистрали, согласно законодательству, будут возложены на виновника происшествия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.