Пожар на Маяке: в Оренбурге сгорел ещё один расселённый дом

Пожар в нежилом строении произошёл на улице Кольцевой областного центра накануне, 10 июля, сообщает пресс-служба МЧС по Оренбургской области.

Сообщение о возгорании расселённого дома поступило в дежурную часть поздно вечером в 23:11. С огнём боролись 9 сотрудников МЧС и 3 единицы техники. Возгорание было ликвидировано, пострадавших нет, уточнили в пресс-службе ведомства.

Огонь повредил межэтажное и чердачное перекрытие. Общая площадь пожара составила 60 квадратных метров. В причинах возгорания разбираются специалисты. По факту пожара ведётся дознание.

Стоит отметить, что в Оренбурге участились пожары в расселённых домах. 24 июня горел аварийный дом на Самолётной. Он стал шестым зданием, сгоревшим в Оренбурге за последние несколько месяцев. Неделю назад, в областном центре сгорел барак на Карагандинской. Также как ранее писал RIA56, до этого пожары уничтожили еще два барака на Карагандинской и один на Полигонной. Корреспонденты RIA56 побывали в расселенных домах Восточного района и запечатлели конец прекрасной эпохи квартала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.