Пожар на полигоне: в Медногорск выдвинулась помощь из Орска и Кувандыка

Внеочередное заседание комиссии регионального правительства по предупреждению и ликвидации ЧС прошло сегодня, 4 июля, в Оренбургской области.

Темой совещания стала ситуация с горящим полигоном ТБО в Медногорске, принадлежащем ООО «Мечта», сообщает пресс-служба губернатора. Первый вице-губернатор Сергей Балыкин сообщил, что в Медногорске до особого распоряжения введен режим повышенной готовности, привлечены силы и средства, предприятий и МЧС необходимые для ликвидации возгорания.

О ситуации и принятых мерах по предотвращению возгорания на полигоне твердых коммунальных отходов ООО «Мечта» рассказал глава Медногорска Дмитрий Садовенко.

— В настоящее время на полигоне ликвидировано открытое горение, но уже третьи сутки продолжается задымление. Для его ликвидации привлечены силы и средства предприятий города, включая Медногорский медно-серный комбинат, пожарные расчеты. Однако задымление пока продолжается, — доложил чиновник.

Начальник отдела предупреждения ЧС управления гражданской защиты регионального МЧС Эдуард Мухьянов заострил внимание участников совещания о  мерах, принимаемых для недопущения дальнейшего распространения возгорания.

Заслушав специалистов и обсудив обстановку, члены комиссии приняли решение привлечь к тушению полигона дополнительные силы и средства Управления ГО ЧС, предприятий дорожной отрасли, технику предприятий Кувандыка и Орска. Для локализации возгорания будет использована глина из карьера, расположенного в километре от свалки. Данный комплекс мер поможет ликвидировать очаг возгорания в ближайшие дни.

Руководству Медногорска предложено ввести режим ЧС и обеспечить информирование населения города о противопожарных мероприятиях и правилах поведения при пожарах. Ситуация с возгоранием полигона ТБО отходов находится на контроле регионального правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.