Пожар на Самолетной: в МЧС заявили о погибшем и спасенной пенсионерке

 

В Оренбурге сегодня ночью, 3 июня, пожарные боролись с огнем  в квартире жилого четырехэтажного дома. О возгорании квартиры в доме на улице Самолетной на пульт дежурного сообщили в 23.30. На место выехали пять боевых расчетов.

По прибытию на место вызова установлено, что происходит горение на четвертом этаже дома. Пожарные организовали звено газодымозащитной службы из трех человек, для обследования соседних квартир на четвертом  этаже.

— Во время обследования начальник караула четвертой пожарно-спасательной части обнаружил 77-летнюю пенсионерку, которая не могла самостоятельно покинуть задымленное помещение. При помощи спасательных устройств женщину вывели на свежий воздух и передали сотрудникам скорой помощи, — сообщили RIA56 в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области.

На месте работали пять боевых пожарных расчетов, 17 человек личного состава.  В 00:27 пожар удалось полностью ликвидирован. По информации ведомства, в результате пожара один человек погиб и 77-летнюю пенсионерку удалось спасти. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.