Пожар на заводе: оренбургский СК возбудил уголовное дело

Фото: СК по Оренбургской области

В Оренбургской области региональный Следственный комитет по факту пожара на  заводе промышленного цинкования в Новосергиевском районе возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных  или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение  крупного ущерба».

По версии следствия накануне, 9 января, около 17 часов произошло возгорание сушильной печи цеха горячего цинкования. В результате возгорания огонь уничтожил здание цеха горячего цинкования. Общая площадь пожара составила 7 тысяч квадратных метров. На пожаре никто не погиб и не пострадал, уточнили в региональном СК.

В ходе расследования сотрудникам СК предстоит выяснить причины и обстоятельства произошедшего.  Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, возгорание на заводе промышленного цинкования в Новосергиевском районе было зафиксировано 17.30 по местному времени в цеху горячего цинкования. Работники предприятия были эвакуированы из помещений завода.

К 19.37 площадь возгорания составила 6 000 квадратных метров и пожару был присвоен третий ранг сложности. Для тушения цеха были созданы 5 боевых участков.

В 20.30 объявлен сбор личного состава аэромобильной группировки Оренбургской области. К половине девятого вечера из Оренбурга в Покровку был направлен быстровозводимый мобильный пункт обогрева «Ковчег» и световая башня.

Пожарным удалось локализовать возгорание на площади 7 000 квадратных метров к 21.10. В 22:40 ликвидировано открытое горение. На месте происшествия работал пожарный поезд. Полная ликвидация пожара была завершена к 02.58.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.