Пожар в детском центре в Дубках тушили 12 боевых расчётов

Возгорание в оздоровительно — образовательном центре «Город детства» зоны отдыха Дубки Оренбурга произошло накануне, 8 ноября, сообщает пресс-служба МЧС по Оренбургской области.

Информация о задымлении крыши в летнем корпусе поступила на пульт дежурного в 15:57. На место происшествия оперативно выехали сотрудники МЧС. С огнём боролись  44 человека и 18 единиц техники, в том числе 31 человек и 12 единиц техники от МЧС России по Оренбургской области.

На момент возгорания в корпусе, где расположена функционирующая только летом игровая комната, никого не было. Дети и обслуживающий персонал находились в других корпусах. Для ликвидации пожара было создано 5 боевых участков: четыре на кровле и один внутри помещения. На месте происшествия работал начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области генерал-майор внутренней службы Александр Зенов.

В  17:45 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет, сообщили в региональном МЧС. Причины возгорания и материальный ущерб выясняют специалисты, площадь возгорания уточняется. Стоит отметить, что в лагере проходит очередная профильная смена для детей от 9 до 15 лет. Всего на территории лагеря было 169 детей и 30 человек обслуживающего персонала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.