Правительство объявило о повышении НДС

Очередное заседание Правительства России премьер-министр Дмитрий Медведев начал с двух важных для экономики и социальной сферы новостей. Кабмин подготовил законопроекты о повышении ставки налога на добавленную стоимость и увеличении возраста выхода на пенсию.

– Сегодня мы с вами рассмотрим ряд очень важных для дальнейшего развития нашей страны решений. Речь идет об изменениях пенсионной системы и о корректировке налогов. Соответственно, рассмотрим законопроекты, – начал заседание Дмитрий Медведев.

– Мы понимаем, насколько все эти решения непростые, поэтому мы шли к ним длительное время. У нас были острые дискуссии, мы прорабатывали самые разные варианты, взвешивали все за и против. Но точно так же мы с вами понимаем, что эти изменения назрели, и назрели давно, они необходимы. Без этих решений мы не можем двигаться вперед ни в повышении уровня жизни людей, ни в социальной сфере, ни в развитии экономики, – объяснил премьер-министр.

Федеральным СМИ стало известно, что Правительство решило поднять ставку НДС до 20 процентов. Сейчас ставка налога составляет 18 процентов. Льготу на социально значимые товары планируется сохранить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.