Предложения оренбургских политиков по пенсиям озвучат во второй волне думских слушаний

Депутаты Государственной думы проведут 21 августа большие парламентские слушания по изменениям в пенсионное законодательство. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Принятие такого решения вызвано тем, что депутаты в регионах активно обсуждают этот законопроект с избирателями, а профильный комитет уже работает с поступающими предложениями и поправками ко второму чтению», — сказал Володин.

Госдума установила 24 сентября датой окончания сбора поправок, а с 27 августа по 9 сентября парламентарии будут работать в своих избирательных округах. Он также подчеркнул, что главы всех фракций поддержали это предложение и в слушаниях примут участие депутаты, представители правительства, институтов гражданского общества и эксперты.

Оренбургские парламентарии предложат поправки к пенсионным изменениям 22 августа. Таким образом, они войдут во второй пакет обсуждения проекта в Госдуме. Не исключено, что некоторые поправки и предложения будут направлены и к первым слушаниям, то есть к 21 сентября.

В Госдуме обсуждается правительственный законопроект об изменении пенсионного законодательства, одним из положений которого является повышение пенсионного возраста. Законопроект внесен в Госдуму 16 июня. Реализация предлагаемых в нем мер позволит создать условия для повышения уровня пенсий, в том числе с учетом увеличения продолжительности жизни, а также для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции, говорится в пояснительной записке к законопроекту. В ней также подробно излагаются доводы правительства в поддержку повышения планки пенсионного возраста с нынешних 55 и 60 лет для женщин и мужчин до 63 и 65 лет соответственно. 19 июля проект закона был одобрен в первом чтении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.