Премьер Японии рассказал об отношении к мирному договору с Россией

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что для подписания мирного договора с Россией двум странам необходимо «сломать скорлупу взаимного недоверия».

Такое заявления японский премьер сделал во время общения с предпринимателями на проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме, пишет Федеральное агентство новостей.

По сообщениям японских СМИ, Синдзо Абэ подчеркнул важность продвижения взаимопонимания между народами Японии и России. Как следствие, для подписания мирного договора должна быть подготовлена соответствующая среда. При этом японский премьер отметил особое значение перехода от проектов на бумаге к конкретной форме их воплощения и подчеркнул приоритет создания благоприятных условий для предпринимательства.
Путем к достижению мира между Японией и РФ Синдзо Абэ назвал совместную хозйственную деятельность на Курильских островах. Так, считает он, японцы и россияне смогут лучше начать понимать друг друга и формировать дружеские отношения двух стран.

В то же время, полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев рассказал, что в вопросе подписания мира с Японией Россия руководствуется не экономическим расчетом, а желанием развития дружеских отношений, сообщает RT.

Напомним, что накануне подписать мирный договор с Японией до конца 2018 года без каких-либо предварительных условий на Восточном экономическом форуме предложил российский лидер Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.