Премьеры, автобус, ремонт: что ждет оренбургские театры в 2019 году?

Министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко и депутат Госдумы Игорь Сухарев в рамках рабочей встречи обсудили некоторые пункты программы развития оренбургских театров. В частности, речь шла о финансировании храмов Мельпомены в рамках проекта «Культура малой Родины.

Евгения Шевченко, в частности, отметила, что год Театра на территории Оренбуржья будет реализовано свыше 20 творческих проектов. Особое внимание уделено детским театрам.

По сравнению с предыдущим годом финансирование постановочной части увеличено с 2,8 млн до 18 млн рублей. Участниками проекта «Театры – детям» в 2019 году станут оренбургский государственный областной театр кукол и Оренбургский театр кукол «Пьеро».

— Важным событием для региона является еще и то, что Областной театр кукол вошел в Федеральную программу капитальных ремонтов детских театров на 2020-2021 годы и получит 500 млн рублей на реконструкцию, — подчеркнул Игорь Сухарев.

Депутат и министр также рассмотрели проект реконструкции театра. Отмечается, что долгожданным подарком театру станет гастрольный автобус. Всеэто станет хорошим подспорьем для премьер и ярких постановок.

Ранее в Оренбурге рассказали о планах региона на Год театра и работе в рамках национального проекта «Культура».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.