Премия Рычкова объявила конкурс граффити в Оренбурге

Оргкомитет региональной литературной премии имени Петра Рычкова и Оренбургского региональное отделение «Русского географического общества», объявили конкурс граффити. Как и в прошлом году, участникам предложили подготовить работу к определённой теме. «Дневники степных экспедиций» принимают до 31 июля.

В этом году оргкомитет решил расширить тему конкурса граффити. Если в прошлом году участникам предложили изобразить «Современный мир Рычкова», то в этом – «Дневники степных экспедиций». Живописцам предоставляется полная свобода творчества.

Для потенциальных участников подготовили список тематической литературы для ознакомления. Для создания эскизов можно прочитать «Путешествие по разным провинциям Российской империи» Палласа, «Путешествие по России для исследования трёх царств природы» Гмелина, «В глубь степей…» Чибилёва. Также оргкомитет опубликовал презентацию Русского географического общества.

Поучаствовать в конкуре граффити могут молодые художники – учащиеся общеобразовательных учреждений и школ искусств, студенты художественных вузов и колледжей, воспитанники молодёжных центров и объединений города. Срок приёма заявок по просьбам участников увеличен. Материалы принимаются до 31 июля в рабочие дни, с 9.00 до 17.00 по адресу ул. Правды, 14, кабинет 403.

Работы появятся на улице Красной площади до конца лета. Имена победителей станут известны до 15 сентября. Лауреатов наградят в октябре.

Напомним, работы участников конкурса граффити при литературной Рычковской премии уже украшают Оренбург. В прошлом году Красная площадь превратилась в галерею современного уличного искусства. Студенты художественного колледжа разрисовали белые стены с нелицеприятными надписями и рисунками – так в наш город пришли персонажи «Доты 2» и произведений Лавкрафта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.