Претендентов на депутатские кресла в Оренбуржье выберут предварительным голосованием

 

В оренбургском отделении «Единой России» начали подготовку к предварительному голосованию, посредством которого партийцы выберут кандидатов на предстоящие муниципальные выборы. Процедура состоится через месяц — 3 июня.

На данный момент единороссы формируют списки участников предварительного голосования.

— 11 мая состоятся заседания оргкомитетов предварительного голосования, на которых будут утверждены списки участников, образованы счетные участки, сформированы составы участковых счетных комиссий, утверждены формы и текст бюллетеней предварительного голосования, а также форма списка избирателей, которая будет использоваться счетными комиссиями в день голосования, — рассказал лидер регионального отделения «Единой России» Олег Димов.

Как ранее писал RIA56, в Единый день голосования 9 сентября по области разыграют 292 депутатских мандата и пост главы сельсовета. В общей сложности выборы пройдут в 23 районах Оренбуржья. Так, довыборы в районные Советы состоятся в Акбулакском, Новоорском, Светлинском, Тоцком и Тюльганском районах, а также в городах Бугуруслане и Новотроицке. В целом в городах и районах разыграют 12 мандатов.

Борьба за еще 280 депутатских кресел произойдет в 35 сельсоветах и поссоветах Адамовского, Акбулакского, Александровского, Асекеевского, Бугурусланского, Бузулукского, Грачевского, Домбаровского, Кваркенского, Красногвардейского, Курманаевского, Матвеевского, Новоорского, Октябрьского, Оренбургского, Пономаревского, Сакмарского, Светлинского, Северного, Тоцкого и Тюльганского районов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.