Заявление в суд на президента пробудило орских чиновников

Оренбург, 7 июня — РИА "Оренбуржье"

Местные власти пообещали орчанину устранить все проблемы.

Накануне к жителю Орска Михаилу Прокофьеву приехала целая делегация чиновников. Среди посетителей оказались глава города Виктор Франц, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, замглавы города по муниципальному хозяйству Сергей Егер, директор МУП «ОПТС» Владимир Кузнецов, представители коммунальных организаций и другие должностные лица.

Как сообщает orsk.ru, в итоге встречи гости пообещали пенсионеру, что к началу отопительного сезона в 2013 году у него будет «горячая вода в полном объеме, отопление, а уборка территории станет замечательной». Кроме того, официальные лица заверили Михаила Прокофьева, что в ближайшем будущем проложат здесь «трубу обратки для стабильной циркуляции воды».

Стоит отметить, орчанин Михаил Прокофьев написал в Ленинский районный суд г. Орска заявление на президента РФ Владимира Путина. В доме, где проживает мужчина, уже который год из крана вместо горячей воды течет холодная.  Пенсионер регулярно подает на коммунальщиков в суд и даже выигрывает, но ситуация в доме не меняется. Три раза он даже обращался в приемную Владимира Путина, но безрезультатно. В итоге Михаил решил пойти ва-банк и подать в суд на самого президента с формулировкой «Оспаривание незаконного бездействия высшего должностного лица РФ».

Как рассказал пенсионер редакции портала orsk.ru, управляющая компания уже больше десяти раз платила согласно постановлению об административном правонарушении, и каждый раз это штраф составлял примерно в 30 тысяч рублей: "На эти деньги уже давно можно было поставить нам в дом трубу для циркуляции воды, проблема именно в ее отсутствии. Ведь дело не в деньгах, помыться хочется по-человечески".

Судя по всему, реакцией, вызванной заявлением, пенсионер остался доволен. Кроме визита чиновников, Михаил Прокофьев получил еще около 10 тысяч откликов от орчан, которые желали ему удачи в борьбе. Однако, как отметил Михаил Иванович, свое заявление из суда он забирать не планирует и будет дальше оспаривать «незаконное бездействие  высшего должностного лица РФ». Это его законное право. Только неужели местные чиновники сделались настолько ленивыми, что для решения мелких бытовых проблем пенсионерам приходится обращаться напрямую к президенту? Видимо, масштаб бездействия властей до этого дорос.

Вероятная цель заявления орчанина достигнута – ему удалось привлечь внимание к своим проблемам. Правда пока только внимание и обещания. И если администрация Орска или любого другого города будет обращать внимание на проблемы только после прямого обращения к президенту, то завтра подобных заявлений станет куда больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.