Приключенческий блокбастер: орские театралы увидят «Остров сокровищ»

 

Экзотическое, опасное, фантастически захватывающее и оттого незабываемое приключение ждет зрителей драмтеатра в Орске. В пятницу, 18 мая состоится предпоказ спектакля.

Пока же артисты на репетициях под руководством режиссера Дмитрия Сарвина вовсю задраивают трюмы, чтобы 20 мая в 12.00 отдать швартовы, поднять паруса и под громогласное «Полный вперед!» капитана Смоллетта отправиться бороздить морские просторы в поисках Острова сокровищ.

– «Остров сокровищ» я мечтал поставить 10 лет, – признается режиссер. – Наконец это желание реализовалось. Я заметил, что в орском драмтеатре (а для меня эта постановка – третья на орской сцене) есть взрослые спектакли, есть детские, но нет ничего для тинейджеров. Предложил художественному руководителю Адгуру Кове поставить что-то для них. Он поддержал идею «Острова сокровищ». Сроки, правда, у нас сжатые: конец сезона, и коллектив слегка подустал, но материал настолько интересный, что, думаю, все заиграют. Мы уже подошли к финишной прямой.

В спектакле задействована практически вся труппа. Главным героем в нем станет не Джим Хоккинс, а Джейн Хоккинс, которая берет не физической силой, а умом и ловкостью, выкручивается из самых разных ситуаций и каждый раз спасает команду. Так что спектакль наверняка окажется интересен не только мальчишкам, но и девочкам.

– Я переработал весь роман Роберта Льюиса Стивенсона. Практически не потерял диалоги, – рассказывает Дмитрий Сарвин. – В этом отчасти помог мой любимый мультфильм 1988 года, но там текст сокращен больше. Местом действия у нас остается трактир «Адмирал Бенбоу» в бухте Черного Холма, затем будет шхуна «Испаньола», а потом Форт. Из песни слов не выкинешь – пираты пьют ром, постоянно дерутся… Я настоял, что у спектакля должно быть возрастное ограничение 12 лет. Это тот самый возраст, начиная с которого будет интересно. Позволю себе сравнение с Диснейлендом. Попав туда, дети говорят: прикольно, а для их родителей это ожившая сказка. Если на спектакль придет зритель постарше, он получит не меньшее удовольствие. Дети увидят красивую картинку, а взрослые – еще и какие-то дополнения, отсылки к известным фильмам, художественным произведениям.

Спектакль назван приключенческим блокбастером, так что зрителя ждет динамика. Герои будут сражаться на шпагах, которые специально заказали из Питера. Не обойдется без стрельбы и различных спецэффектов. Сражаться придется и самим зрителям. А еще, как отмечают в театре, их ждет крутая графика Виктора Соколова, блистательная хореография Екатерины Зеньковой, бесподобная музыка Василия Титерина, рояль в кустах, танцы и совершенно неожиданные сцены.

Предпоказ спектакля, после которого все желающие смогут высказать свое мнение, состоится 18 мая.

«Орская газета»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.