Пример любви и верности

В День Семьи, Любви и Верности девять супружеских пар Сорочинского городского округа будут удостоены почетной награды – медали «За любовь и верность».

Бриллиантовый союз

Михаил Андреевич и Мария Михайловна Барковы вместе 60 лет. Супруги родились, выросли и всю свою жизнь прожили в селе Романовка Сорочинского района. Михаил Андреевич более 46 лет отдал своей родной земле. Трудился комбайнером, шофером, агрономом. Труженик тыла.

Мария Михайловна преподавала математику в Романовской школе более 40 лет. Награждена Знаком «Отличник народного просвещения», имеет звание «Ветеран труда». Семейная пара воспитала достойное продолжение – сына, который с отличием окончил школу, институт, академию. Работал секретарем райкома комсомола в селе Тоцкое.

«А сердце дрогнуло…»

Стажу любви этой пары – 60 лет. Когда то сердца Валентина Яковлевича и Тамары Николаевны Мосоловых дрогнули и соединились в Баклановке.

«Подранки», дети военного лихолетья, воспитывались в крестьянской семье, привыкшей трудиться от зари до зари. Семья Мосоловых жила дружно, не отказывалась ни от какой работы. Валентин сначала работал в МТС трактористом, затем стал бригадиром комплексной бригады и 18 лет возглавлял её. Стаж его работы – 46 лет.

После ухода на пенсию продолжал работать на сливпункте. Передовик производства, он заслужил почёт и уважение сельчан. Под стать ему была и жена Тамара. Когда в селе построили колхозную столовую, её направили учиться на повара. 34 года – таков стаж работы в столовой у Тамары Николаевны.

Троих детей воспитали супруги Мосоловы, дали им образование. Добрыми, чуткими, отзывчивыми стали их дети. Они, а ещё внуки и правнуки – главное богатство семьи Мосоловых. В них они видят продолжение своей жизни и с уверенностью могут сказать: «Не зря мы прожили на этой земле».

По две двойни

Семынины Алексей Данилович и Елизавета Васильевна – рука об руку 67 лет. Всю жизнь супруги прожили и работали в родном селе Вторая Михайловка.

Алексей Данилович – труженик тыла, ветеран труда. 41 год проработал скотником. Елизавета Васильевна воспитывала детей и работала дояркой. Она также труженик тыла, награждена медалью «Материнство». В семье родились две двойни. Трое сыновей связали свою жизнь с органами МВД и военной службой. Трое дочерей остались работать в селе. Сегодня у супругов Семыниных 10 внуков и 12 правнуков. Вот такое богатство!

Взаимное счастье

Супруги Александр Михайлович и Татьяна Васильевна Дробышевы вместе 59 лет. Всю жизнь они жили и работали в родном селе Матвеевка Сорочинского района.

Александр Михайлович с 16 лет трудился животноводом. Имеет звание «Ветеран труда», грамоты за доблестный труд. Татьяна Васильевна всю жизнь проработала оператором машинного доения. Ветеран труда, награждена медалью Трудовой Славы III степени. Супруги воспитали троих достойных детей. Сыновья Владимир и Василий – пенсионеры МВД и проживают в Оренбурге. Дочь Светлана работает бухгалтером в селе Октябрьское Октябрьского района.

Две пятерки за верность

Они вместе 55 лет. Супруги Михаил Андреевич и Ольга Павловна Демидовы всю жизнь жили и работали на пронькинской земле. Глава семьи – в колхозе им. Ленина механизатором летом и животноводом в осенне-зимний период. За свой труд был отмечен юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100 — летия со дня рождения В.И. Ленина», Серебряной медалью ВДНХ СССР «За трудовое отличие», медалью «Ветеран труда».

Супруга Ольга Павловна работала оператором машинного доения. Неоднократно являлась победителем социалистического соревнования. Имеет медаль «Ветеран труда». Супруги воспитали троих достойных детей. Семья Демидовых и сейчас пользуется уважением и заслуженным авторитетом среди сельчан.

Крепость по годам

Более 55 лет Евгений Васильевич и Любовь Павловна Кидяровы из Пронькино своим примером демонстрирует крепость семейных уз.

Супруги всю свою трудовую жизнь вложили в развитие сельского хозяйства Сорочинского района. Неоднократно являлись ударниками коммунистического труда. Оба имею медали «Ветеран труда». Воспитали двоих детей. Имеют четырех внуков. В этой семье всегда царит любовь и согласие.

Пример для всех!

Николаю Семеновичу и Любови Павловне Демидовым жизнь тоже выставила 55 – двойное «отлично» за их нерушимый супружеский союз. Глава семьи начал трудовую деятельность со школы, затем, получив квалификацию электрика, стал работать в родном колхозе по специальности.

Любовь Павловна посвятила 40 лет детям, работая в Пронькинской средней школе учителем начальных классов. Имела поощрения и награды. Супруги Демидовы воспитали четырех сыновей. Два сына живут и работают в Оренбурге водителями. Один сын в селе Тоцкое. Младший сын остался в родном Сорочинске. У Демидовых семь внуков.

Их отношение к труду, организация семейного быта, взаимопонимание и чуткое отношение к детям и людям – образец для всех, кто с ними знаком.

Душа в душу

Иван Васильевич и Мария Ивановна Горбуновы соединили сердца 62 года назад. С тех пор они вместе!

Оба супруга родились и всю жизнь прожили на сорочинской земле. Трудовая жизнь Ивана Васильевича началась с 12 лет. После армии устроился водителем и проработал за баранкой до пенсии. Мария Ивановна всю жизнь пекла хлеб на пекарне для жителей села и всего района. Всю жизнь прожили, как говорят, душа в душу. Воспитали двоих детей уважаемыми и ответственными людьми. Их семья прибавилась на троих внуков и двух правнуков.

Дуэт баянный

Анатолий Ионович и Валентина Осиповна Куропаткины хранят друг другу верность 62 года.

Супруг начал работать с 16 лет. Сначала трактористом, завклубом, затем до пенсии на тракторе. Удостоен звания «Ветеран труда». Валентина Осиповна работала тоже с 13 лет. Трудилась дояркой, а до пенсии работала на местной хлебопекарне кочегаром-истопником. Её общий стаж работы 40 лет. Удостоена звания «Ветеран труда». «Трудная жизнь была трудная, но интересная», – говорят супруги. Анатолий Ионович играл на баяне, Валентина Осиповна пела. Воспитали четверых детей. Семья пополнилась на 10 внуков и 13 правнуков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.