Приводили в чувство: оренбурженка отсудила у больницы 450 тысяч рублей за ожог нашатырным спиртом

 

В Оренбургской области пациентка больницы Орска добилась компенсацию за полученную во время медицинских манипуляций травму. Женщина получила ожог носа и гортани нашатырным спиртом.

Так, по словам истицы, в марте прошлого года она с острой болью попала в медицинское учреждение. В больнице женщине сделали укол, после которого она начала терять сознание. Чтобы привести пациентку в чувства, медицинская сестра поднесла к ее носу ватный тампон с нашатырным спиртом. Часть жидкости попало женщине в нос. В результате у пациентки был диагностирован ожог слизистой носа и гортани. Несколько месяцев она проходила лечение, перенесла операцию и в итоге длительное время не могла говорить.

В ходе разбирательства суд пришел к выводу, что в результате ненадлежащих действий по оказанию первичной медицинской помощи пациентка получила ожог. В итоге суд взыскал с лечебного учреждения 300 000 рублей компенсации морального вреда и 150 000 рублей штрафа.

Ответчик обжаловал это решение, указав на отсутствие вины медперсонала в произошедшем. Но судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала судебный акт законным и обоснованным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.