Признал и раскаялся: следователи решили отпустить Геннадия Борисова под домашний арест

В Оренбурге чиновника, задержанного за взятки, отпустили из СИЗО. Геннадий Борисов заключил досудебное соглашение и следователи ходатайствовали в суде о переводе его под домашний арест. Сообщается, что Борисов полностью признал предъявленные обвинения и раскаялся.

Как сообщили RIA56 в Ленинском районном суде Оренбурга, сегодня, 29 августа, рассмотрено ходатайство следственного органа об изменении обвиняемому Борисову меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест.

Органы следствия пояснили, что  поводом для смягчения меры пресечения стало то, что в ходе дополнительных допросов Борисов признал вину по предъявленному ему обвинению, раскаялся в содеянном. В настоящее время с заместителем главы города заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

По решению судьи Ленинского районного суда, под домашним арестом Борисов останется до 8 октября. Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, что Геннадия Борисова обвиняют в получение взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Как ранее писал RIA56, заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова задержали 8 августа по подозрению в получении взятки. На заднем сиденье его внедорожника обнаружили два миллиона рублей наличными. Позднее, 10 августа, ему предъявили обвинение и арестовали на два месяца.

По версии следствия, еще в мае этого года Борисов получил 600 тысяч рублей от одной из компаний за протекцию и «поделился» взяткой с градоначальником. При обыске в кабинете Арапова обнаружили еще 4,2 миллиона рублей. Эпизоды двух чиновников объединили в одно делопроизводство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.