Призналась в убийстве: в Орске задержали мать брошенного на мусорке младенца

Следователи СК по Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту убийства матерью новорожденного ребенка. Судмедэксперты выяснили, что брошенный в мусорный бак младенец родился доношенным и жизнеспособным. Женщина задушила сына собственными руками.

В Орске продолжают расследование уголовного дела по факту убийства новорожденного ребенка. Подозреваемой стала его 19-летняя мать. Молодая женщина уже дала признательные показания. Она также пожаловалась следователям на нелегкую жизнь и бедственное материальное положение, что якобы и толкнуло ее на убийство ребенка.

По результатам экспертизы, женщина родила доношенного и жизнеспособного мальчика. Причиной его смерти стала механическая асфиксия. По предварительной версии, ребенок успел прожить несколько часов, прежде, чем мать задушила его и бросила в мусорный бак, завернув в пакет.

— В результате слаженной работы следователей территориального подразделения СКР, а также оперативных сотрудников полиции, в кратчайшие сроки удалось установить лицо, совершившее это чудовищное преступление, — сообщают в региональном СК.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела продолжают сбор и закрепление доказательств вины матери в смерти новорожденного мальчика. Решается вопрос об избрании меры пресечения орчанке.

Как ранее писал RIA56, тело младенца обнаружили 10 сентября в мусорном баке в районе жилых домов по улице Перегонной Орска. Позже соседи подозреваемой в убийстве ребенка рассказали, что слышали за стенкой детский плач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.