Призывники из Оренбуржья первыми отправятся в научные роты

Новобранцы из Оренбургской области и Татарстана станут первыми в России срочниками, которые будут служить в Военном инновационном технополисе «Эра» Министерства обороны РФ.

Торжественные проводы в армию пройдёт 4 и 5 июля на сборных пунктах. Из Оренбурга на службу будут направлены три призывника, из Казани — пять, сообщает пресс-служба ЦВО.

Среди них Виталий Кравченко, который родился и вырос на Байконуре, где окончил филиал Московского авиационного института по специальности экспериментальная отработка летательных аппаратов. После окончания вуза он пять лет проработал в космическом центре имени М.В.Хруничева.

За это время молодой учёный разработал и внедрил рационализаторское предложение по оптимизации систем обеспечения теплового режима приборных контейнеров системы управления ракета-носителя «Протон-М». Хруничева пригласили служить по призыву в технополисе «Эра» после отправки резюме на официальный сайт Минобороны России.

Напомним, Военный инновационный технополис «Эра» Министерства обороны РФ был создан указом Президента РФ от 25 июня 2018 № 364. Его цель — обеспечить поиск, развитие и внедрение прорывных технологий в оборонной сфере. Пристальное внимание уделено образовательным программам для молодых ученых в рядах Российской Армии.

В совместных лабораториях, которые разворачиваются в Технополисе, проводятся передовые исследования и новые разработки под руководством ученых и конструкторов, в тесном взаимодействии с операторами научных рот Вооруженных Сил Российской Федерации, ОПК и индустриальными партнерами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.